11:00 

единственные дни

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
Странные дни, кошмарные ночи, февраль, достать чернил и плакать.

Уволилась в связи с переоформлением фирмы и пока не зачислилась назад. Вроде как безработная, а вроде и нет. Езжу в офис, делаю работу, а внутри пусто и плохо.
Потому и не люблю феврали, что все начинают грипповать и болеть (наши медики потчуют нас надеждой, что привитые привились правильным серотипом, и болеть не будут, а я не прививаюсь от гриппа отродясь), потому и не люблю феврали, что зябко, ветрено, снежно, гадко, как будто зима вспоминает вновь, что она зима.

Хочется сидеть дома и никуда не ходить, ни с кем не общаться, не торчать в душном людном офисе, где со мной ныне соседствует почем зря куча разного странного народу на стажировке.

Смотрела бондарчуковский фильм, и не могу сказать, что все очень уж плохо. В целом, вполне приемлемо. Масса вопросов о уебищном дизайне, но открывающая сцена прекрасна. Инопланетянин правда не инопланетный, но кого сейчас удивишь, если в девятом районе помесь жука и турианца суть иная форма жизни. А мальчик, который прикидыается инопланетянином, чудо как хорош для девочек-подростков, которые знают толк в сумерках. Ах, верните мне мои шестнадцать лет, да я б его с руками оторвала, такой милы бородатый грустный лопоухий татарин. Спасибо тебе, Федя, потешил мое романтическое самолюбие.

Сил нет ничего делать, стараюсь во вред себе не тупить, не пить, не есть вредного, но к спорту не вернусь.
Рисование стоит в зоне комфорта, глаза видят, руки не делают. Хочется как лучше, получается говно. Знаю, что без практики и без труда, нельзя и на хуй сесть и рыбку съесть, ничего не выйдет без упорства. Но мотивации изучать основы, рисовать злоебучие кубы и шары нет. Как нет желания рисовать голые тела, щупая их, и одевая в странные вещи.

Ничего, это не депрессия, в депрессии даже работать и есть невозможно, а я работаю и ем, не лежу как говно на кроватке. Тысяче и тысяче людей хуже, чем мне, это просто зимняя ипохондрия. Как пройдет череда половых и романтических праздников, будет четырехлетняя годовщина совместного сосуществования, вот что странно. И кажется, будто знаю человека всю жизнь и не знаю о нем ничего.
Как терпим друг друга, уму непостижимо. Сидим, унываем вместе, он с больной пустотой на месте зуба, я с больной пустотой там, где когда-то была жизнь.

Б. Пастернак
На протяженьи многих зим
Я помню дни солнцеворота,
И каждый был неповторим
И повторялся вновь без счета.

И целая их череда
Составилась мало-помалу,
Тех дней единственных, когда
Казалось нам, что время стало.

Я помню их наперечет:
Зима подходит к середине,
Дороги мокнут, с крыш течет
И солнце греется на льдине.

И любящие, как во сне,
Друг к другу тянутся поспешней,
И на деревьях в вышине
Потеют от тепла скворешни.

И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.

@темы: я, холод, одиночество

URL
   

∞ Бесконечная Вязь Мыслей ∞

главная