Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

тишь

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
Хотела написать пост, как я охуеваю с "жизненных" постов о духовных практиках, о всяких воротах в мир духов и тп.
Очень сильно у меня пригорело.

А потом передумала.

Каждый из нас живет с тем, во что верит. Я не верю в интуицию, бога, справедливость кстати говоря, духов и прочие мистификации.
Для меня не существует мистических, проклятых, геопатогенных мест.

Для меня жизнь заканчивается разложением физического тела и небытием для разума, потому что там для меня ничего нет. Не во что верить. Смерть разумного атеиста страшна тем, что он понимает, что там ничего нет, и верить ему не положено, да и не во что. Он остается один.
Нету для меня и сверхчувствительность, "чувства жопой", интуиции, догадки. Либо ты знаешь, либо нет. Либо знаешь, какие решения принимает человек (ну может бизнес-чутье), либо нет. Никаких "улавливаний волн". Нету. Так и живем.

А людям, которые верят, верят в святое, священное, потустороннее, в помутнения рассудка, вызванные движениями неземных материй - им жить легче. Всегда есть то, на что они могут свалить, всегда есть то, к чему они могут свести свои удачи или неудачи, всегда есть помощь, духовная кстати. И это очень важная помощь, важная, как самоуверенность, важная, как внушение.

А мне остается заблудиться в тумане, если не видно шагов и нет компаса. Или не заходить в туман, в мутную взвесь водяных капель и насященного водяного пара. Особенно если ты находишься в незнакомом месте и подозреваешь коварный рельеф и обрывы.

URL
Комментарии
2016-08-18 в 21:07 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
А людям, которые верят, верят в святое, священное, потустороннее, в помутнения рассудка, вызванные движениями неземных материй - им жить легче.
Увы, это не так. Вера в сверхестественное еще не означает, что этому сверхъестественному мы вообще нужны и все прям кипяточком писают, как дерутся за каждую особь на двух ногах. Наличие духов/бога/сверхразума не означает, что все его естество и бытие посвящено человечеству.

2016-08-18 в 22:56 

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
двуручный меч Форлорна, мне кажется - мы все вообще эволюционный сбой, наш вид несовершенен биологически

URL
2016-08-19 в 14:34 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Strannytsa, как вариант - да)

   

∞ Бесконечная Вязь Мыслей ∞

главная