10:59 

тьма, пришедшая со средиземного моря...

Strannytsa
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...| Совесть собственной персоной)
"......тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете..." (М. Булгаков)

Да, такой тропической грозы я, пожалуй, не видала с 2010 года. Тогда, совсем перед приступом блокирующей жары, тоже был шквал. Черная туча неслась в мой поселок, а вслед за ней неслись и мы, пряча скот и разбирая теплицы. Дождь и град прошли стороной, а зарницы сверкали, как в степи, как в тропическом лесу, слева, справа и над головой. Сухие молнии бились в облаках и не находили земли.

Вчера это было ночью. За пятнадцать минут до ненастья предупредил меня Саша и сказал "ну, пиздец дождь", а я сидела на садовом. Предупредила своих коллег, что надо сваливать.
Но - нет, кто же меня послушает. Кому важно мое мнение. Насилу официанты согнали нас под навес, и тут...

ХРЯСЬ. Упало дерево. Моментально налетел шквал, проскочил метр под навес - и уже как из-под душа. Разверзлись хляби небесные. Отключилась навигация, такси не вызывать. Воды по колено, дороги не видно, время полночь, а домой ехать надо.
Переждали, вызывали такчку и второй раз ехали сквозь шквал, побитые деревья, упавшие щиты. Но это не сравнить с ураганом в 98 или 99м. Тогда было страшно.

Жаль, не смотрела грозу по всему небосклону, лишь только маленький кусочек. Но и такого мне хватило.

@темы: я, понравившееся

URL
   

∞ Бесконечная Вязь Мыслей ∞

главная